“小雅姐姐”开讲啦 ——市城管执法局开展“小手拉大手 文明齐步走”城管进校园活动

来源:
浏览:
打印

为根植城市文明意识,提升中小学生守护城市的社会责任感,促进学校、家庭、社会共同参与城市管理,雅安市城市管理行政执法局积极推动“城市管理五进”活动,“小雅姐姐”近期多次走进雅安市城区小学,开展“小手拉大手 文明齐步走”主题宣教活动。

精心培育校园普法宣教“试验田”城管部门明确城市管理普法宣传工作要从娃娃抓起,走进校园精心培育打造校园普法宣教阵地,以垃圾分类等城市管理执法知识为基础,开展主题班会。近年,雅安市城市管理行政执法局在校园大力开展普法宣教工作,让广大师生深入了解城市管理工作、参与城市管理工作,不断深化城市管理的社会化、人文化和专业化,累计带动学生2600余人成为城市管理的倡导者、参与者、践行者。

细心描画校园共建互动“同心圆”“小雅姐姐”针对校园特点,精心制定趣味性活动,以学生喜闻乐见的互动讲座、知识竞赛、游戏闯关等形式开展丰富多彩的活动,以寓教于乐的互动形式让学生更直观、深刻地了解垃圾分类、城市管理等工作的重要性和必要性。今年以来,向“讲好城市管理知识”、“讲好垃圾分类知识”等小学生颁发“分类小卫士荣誉徽章”180余枚,“小萌管”荣誉证书200余份,奖励科普书籍、教具160余份。

爱心筑守校园文明环境“护学岗”在开展普法教育宣传的同时,进一步加强对校园周边市容环境的专项整治,倡导广大师生自觉抵制和监督乱停车、乱设摊、乱出店、乱扔垃圾等不文明行为,形成遵守城管条例、维护市容环境的良好氛围。今年以来,市区城管执法部门共出动执法人员600余人次,排查整改各类市容问题和安全隐患2000余起,净化了校园周边市容环境,受到了市民群众一致好评。


微信
Copyright 2021 zhxzzfj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511913 ICP备案:蜀ICP备19019529号-1 网站标识码:5118000003
主办:雅安市综合行政执法局 地址:雅安市雨城区正和路1号 电话:0835-2221509