市综合行政执法局紧扣城市管理街长制,实施工作轨迹管理

来源:
浏览:412
打印

为进一步推动城市精细化、科学化、规范化管理,把精细管理标准和责任落实到“最后一米”、“最后一人”,市综合行政执法局依托现有城市管理信息系统(数字化中心平台),充分融合网格化管理机制,启动实施了城市管理街长制和工作轨迹管理工作。

一是创新督查方式,强化技术督查。以城市管理街长制和网格化工作为基础,依托现有执法记录仪器后台系统,以城市管理执法东城大队为试点,启动实施工作轨迹管理试点工作。试点以来,组织开展执法记录仪器使用培训3次,培训人次100余人次,督查抽查街长制工作轨迹37次,调取一线执法人员工作轨迹703人次。通过工作轨迹管理试点,城管人员街面巡查频次和覆盖面大幅提高,城市各类问题的及时有效处置效率不断提升,队员自我保护和执法安全意识不断增强,目前工作轨迹管理工作已逐步在雨城区各执法大队全面铺开。

二是完善督查制度,强化督查力度。结合街长制和工作轨迹管理,修订完善了雅安市城市管理行政执法支队《2020年协助执法人员管理办法(暂行)》、《城市管理执法工作目标管理考核办法(试行)》,严格依照管理办法,强化督查督办,充分发挥督查在目标考核和人员管理的指挥棒作用。截至目前,已出动督查人员172人次,印发督查通报8期,督查协助执法人员工作情况310余人次,通报12人,督查公益性岗位人员59人次,通报2人,督办国卫暗访问题9处,整改到8处,市容市貌问题11处,全部整改到位。

三是强化基层建设,提升职业自信。紧扣城市管理标准化建设工作,不断提升基层大队服务能力,完成东城和西城大队业务用房维修改造项目方案设计、项目招标工作,确保业务用房维修改造项目稳步实施,尽快改善执法办公环境,提升服务效率。同时结合2020年机构改革工作,深挖城管文化根源,植根城市发展历史,对城管博物馆进行改造提升,营造良好的文化氛围,不断提升职业自信。


微信

微博
Copyright 2020 zhxzzfj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511913号 ICP备案:蜀ICP备19019529号 网站标识码:5118000003 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市综合行政执法局 地址:雅安市雨城区正和路1号 电话:0835-2221509