以人民为中心 切实把主题教育部署要求落到实处 ——市综合行政执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习研讨会暨整治漠视侵害群众利益问题工作推进会

来源:
浏览:1
打印

10月23日,市综合行政执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习研讨会暨整治漠视侵害群众利益问题工作推进会。局党组成员、副局长冷延林主持会议,局班子成员、各科室、市数字化城管指挥中心全体干部职工,市城管执法支队中层以上干部参加会议。

会议组织学习了习近平总书记关于城市管理系列重要论述综述,传达学习了中共雅安市纪委办公室关于印发《落实<关于整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题工作方案>的具体措施》的通知要求,并就下一步工作作安排部署。会议指出,全局上下要深刻领会习近平总书记关于城市管理的系列重要论述综述,切实把维护群众利益作为加强城市管理的出发点和落脚点,继续坚持“以人民为中心”的发展思想,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦城市管理执法中心工作,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把主题教育各项要求落到实处。

会议要求,一是要切实提高政治站位,坚决维护群众利益。认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,坚持新发展理念,聚焦城市管理执法领域漠视侵害群众利益的突出问题,对表对标工作要求,统筹做好综合行政执法工作,重点解决出摊占道、流动摊点、违法建设、违规广告店招、“门前五包”等城市管理顽疾,不断提升城市形象和城市品质。二是要切实强化工作举措,改进提升工作作风。坚持目标导向、问题导向,继续重点聚焦综合行政执法工作实践,对可能产生问题和廉政风险隐患的环节进行逐条梳理,积极回应群众关切,增强执法人员服务意识和服务能力,提升行政执法的能力、水平和效果,以法治常态促进市民守法自觉,对群众反映的问题举一反三,以“法治+群工”增添措施,改进提升执法队伍工作纪律和工作作风。三是要切实深化专项整治,着力解决突出问题。建立完善工作机制,对“12345”、“12319”、“96198”热线工单和群众来信来访问题及时办理,加强执法标准化、精细化、智慧化、法治化升级建设,进一步提升智慧管城和智慧执法水平,及时发现、派遣、处置案件,切实解决与群众切身利益相关的城市管理问题。强化执法规范化教育培训,加强执法监督检查,坚决杜绝执法不公、选择性执法、随意性执法、乱执法、暴力执法等问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



微信

微博
Copyright 2019 zhxzzfj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511913号 ICP备案:蜀ICP备19019529号 网站标识码:5118000003 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市综合行政执法局 地址:雅安市雨城区正和路1号 电话:0835-2221509