天全县综合行政执法局积极开展民族团结进步宣传月活动

来源:
浏览:
打印

为深入贯彻落实民族团结进步宣传月活动精神,促进各民族团结奋进、繁荣发展,创建平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,近日,天全县综合行政执法局按照县委关于开展“感恩党,跟党走,铸牢中华民族共同体意识”的主题宣传活动部署,积极参与“民族团结进步宣传月”集中宣传活动。

    一、强化政策理论学习。组织召开专题学习会,组织全局干部职工系统学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、中央民族工作会议的重要讲话精神,贯彻落实中央民族工作会议和全国、全省民族团结进步表彰大会精神,进一步强化和提升全局干部职工对于民族团结工作重要性的认识,将维护民族团结,推动各民族和谐共处、繁荣共进融入日常工作。

    二、开展宣传教育活动。向店铺商家广泛宣传党和国家民族政策、社会主义核心价值观,引导各族群众不断增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中国文化的认同、对中国共产党和中国特色社会主义的认同,自觉维护祖国统一和民族团结。

三、开展为民办实事活动。一是持续开展环卫清理行动,督促环卫公司开展 “城市道路大清扫、市容环境大清理”行动,各类洒扫、冲洗、降尘机具全部出动,分组作业、同步推进,不断加大对道路路面清扫、冲洗力度,对城区主次干道及背街小巷进行深度清洗,全面提升市容市貌管理水平。二是规范城区环境,成立专项执法队伍,制定整治方案,开展城区市容市貌综合治理专项行动,对出摊占道、流动摊贩等问题立即进行纠正,对违规设置的落地店招、破损广告标语进行修复或拆除,并继续开展非机动车专项整治。

此次活动,进一步增强了全局干部职工对于民族团结的认识,充分调动大家投身执法工作的积极性、主动性,营造了人人有责、全员参与、共建和谐社会的良好氛围。



微信

微博
Copyright 2021 zhxzzfj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511913号 ICP备案:蜀ICP备19019529号 网站标识码:5118000003
主办:雅安市综合行政执法局 地址:雅安市雨城区正和路1号 电话:0835-2221509