芦山县综合行政执法局开展校园周边流动摊点专项整治

来源:
浏览:1
打印

为加强学校周边食品摊点管理,消除食品流动摊贩造成的安全隐患,保障学生饮食安全,20191031日早上730分,芦山县综合行政执法局联合芦山县应急管理局、芦山县市场监管局、芦山县教育局、芦阳街道办开展校园周边流动摊点专项整治行动。

联合整治小组一行先后检查了芦阳小学、芦阳二小、芦阳三小及芦山中学等校园周边,重点对现场十余家使用燃气灶加工食品的流动小吃摊点进行检查,并现场责令整改,一是要求在校园周边200米范围内禁止摆摊设点、占道经营,逐步实现入店经营。二是向相关管理单位办理合法经营手续。三是保证液化罐从正规厂家购买、规范性操作,严防发生意外事故。目前,此次联合专项整治行动已规范学校周边小吃摊点17,累计教育40人次。

下一步,芦山县综合行政执法局将建立长效管理机制,继续加强对城区校园周边市容秩序的管控,坚决取缔乱摆乱卖违法行为,确保校园周边环境秩序良好。



微信

微博
Copyright 2019 zhxzzfj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511913号 ICP备案:蜀ICP备19019529号 网站标识码:5118000003 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市综合行政执法局 地址:雅安市雨城区正和路1号 电话:0835-2221509