市综合行政执法局召开双创攻坚冲刺会

来源:
浏览:1
打印

当前,我市正处在创建全国文明城市和国家卫生城市工作冲刺的关键阶段,为及时贯彻落实近期市委、市政府的决策部署,切实抓好双创各项工作,10月28日上午,市综合行政执法局召开双创攻坚冲刺会,会上国家卫生城市暗访评价表内容进行了逐项解读,并对全局创建工作进行再安排、再明确、再细化,进一步统一了思想认识、明确工作标准、理清工作职责。

会议指出,创建全国文明城市和国家卫生城市是市委、市政府作出的重大部署,是我市“不忘初心、牢记使命”主题教育“8+8+3”专项工作中重要整治内容,也是增进群众获得感和幸福感的重大民生工程。通过前期攻坚,我局在城市管理各方面已经开展了卓有成效的准备工作,目前,迎接双创国检已迫在眉睫,攻坚奋战的号角已经吹响,全局干部职工要立即行动起来,奋力冲刺,全面完成各项创建任务。

会议要求,要明确确保创卫通过,创文升位的总体目标,突出工作重点,强化工作措施,加强协调配合,展示共治成果。一是对标对表,查漏补缺。严格按照国家卫生城市暗访评价表和创建全国文明城市测评体系(2018年版)确定的标准,认真梳理问题和短板,及时查漏补缺,做好全面迎检准备。同时,对前期市双创办督查发现的问题进行回头看,确保问题整改落实到位。二是联合整治,协同作战。加强与公安交警、市场监管、雨城区街道、社区等部门(单位)的联勤联动,强化协作,凝聚合力,在落实“门前五包”责任制、规范非机动车停放、治理“牛皮癣”广告等方面形成齐抓共管的格局。三是严管重罚,长效管控。按照“上门宣传、教育规劝、责令整改、依法处理、媒体曝光、社会监督”的“六步工作法”,进一步提高执法工作力度,对反复发生的城市管理顽疾进行严密监控并实施严管重罚,提高违法成本,以执法常态化促进守法的自觉性,建立长效管理机制。四是加大投入,强化保障。加大经费投入、确保工作保障,坚持开展错峰错时管理,确保巡查、执法力度不减少,对易反弹的乱象问题要重点关注,保持常态化严管态势。

会议强调,一要提高认识,切实做到有为有位务必认清形势,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署和要求上来,凝聚全局的力量,以必胜的决心、实战的状态、扎实的工作,确保打赢双创攻坚战,擦亮“天府之肺熊猫故乡”的城市名片。二要奋发攻坚,着力补齐工作短板。始终保持工作紧迫感和危机感,围绕双创攻坚工作的重要任务、薄弱环节开展集中攻坚,精准发力,开展为期三个月的攻坚冲刺,加快推进项目建设,着力整治城市管理反复问题,建立常态化管理机制三要明确责任,发挥先锋模范作用。要进一步分解任务,细化措施,建立台账、落实责任。党员干部要带头干、带头管,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神贯穿始终,继续保持和发扬不怕吃苦、敢于拼搏、勇于创新的精神,充分发挥党员干部的先锋模范作用。四要强化督查,确保工作落实到位。局机关纪委和支队督查室要加强督查力度,坚持“日曝光”和“回头看”,坚持督查、督办全覆盖。对督查发现问题要定期通报,对工作落实不力,影响双创工作的要严肃问责。

局党组成员、副局长易海燕主持会议,局在家班子成员、各科室、市数字化城管指挥中心负责人,雨城区综合行政执法局负责人,市城管执法支队大队长中队长共计50余人参加会议。



微信

微博
Copyright 2019 zhxzzfj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511913号 ICP备案:蜀ICP备19019529号 网站标识码:5118000003 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市综合行政执法局 地址:雅安市雨城区正和路1号 电话:0835-2221509